Momento "agora escolha"...sem a menina Roquette...
A sogra mandou-me sopa (eu começo a achar que ela pensa que eu não sei cozer vegetais e passá-los com a varinha...) e então ando aqui a tentar desenrascar alguma coisinha...menos má...
Votem na vossa receita favorita.
A receita que obtiver o maior número de votos será a ementa do jantar de hoje...gulp...
Bacalhau no Forno com Courgettes
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 tomates
2 cebolas
Pimento verde e vermelho q.b
Delícias do Mar q.b.
Azeitonas verdes q.b.
3 batatas
2 courgettes
Sal, pimenta, alho, azeite e salsa
Preparação:
Cozer o bacalhau com um pouco de pimenta e leite. Quando estiver cozido, escorrer e passar por água fria. Reservar. Numa panela refogue a cebola, alho, tomate, os pimentos, o azeite e depois acrescentar um pouco de água e as courgettes cortadas às rodelas. Deixar cozer um pouco. Colocar num tabuleiro às camadas, o bacalhau os restantes ingredientes, juntamente com as delícias do mar e as batatas previamente cozidas e cortadas às rodelas. Por fim deitar um pouco de salsa e levar ao forno para gratinar.
Courgettes com limão
Ingredientes:
500 g de courgettes pequenas
1 1/2 colheres (de sopa) de azeite
1 limão
Sal grosso e pimenta-preta
Preparação:
Arranje as courgettes, lave e corte às rodelas finas em diagonal.Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte as courgettes e deixe fritar, mexendo frequentemente, até ficarem brandas.Entretanto, lave bem o limão para retirar a cera e raspe a casca finamente. Quando as courgettes estiverem prontas, polvilhe-as com a raspa da casca de limão e tempere bem com sal grosso e pimenta-preta.
150 g de farinha
2 ovos
1 dl de cerveja
1 colher de sopa de margarina
sal
pimenta
2 courgettes
óleo
Modo de preparar:
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no meio. Bata ligeiramente os ovos e junte-lhes a cerveja e a margarina. Tempere com sal e pimenta.Deite no centro da farinha, mexendo com uma vara de arames.Deixe repousar enquanto lava as courgettes e as corta em rodelas finas (0.5 cm de espessura mais ou menos).Aqueça o óleo numa fritadeira ou frigideira funda.Mergulhe as rodelas de courgettes no polme e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva com um arroz de tomate malandrinho.
Eram as receitas mais normais. Havia umas com beringelas e sésamo e não sei quê...medo...
22 comentários:
sinto muito, mas eu voto NÃO ÀS COURGETTES! Já basta em casa dos meus pais... ;)
beijinho
Eu só comi em sopa...vamso ver o que vai ser hoje...se me der a volta à tripa processo o senhor que a deu ao meu pai.
beijo
Courgettes recheadas tb é bom :) mas o bacalhai pareceu-me bem. Se dizes que essa é gigante tinhas que ver uma que apareceu cá em casa, parecia uma abóbora
BEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMM, rapariga, andas muito prendada :D
Eu fazia as receitas todas dado que a courgette é enorme mas a primeira parece-me ÓPTIMA! AMO bacalhau! heheheh
Sou suspeita pq, apesar de acharem que eu não como, quem me conhece sabe que sou um "bom garfo"!
Já agora, convidavas o pessoal para aprovar (ou não!) os teus dotes culinários, não?! heheh
*Beijinhos*
Eu cá voto no bacalhau! Parece ser a que tem mais "sustança", se bem que as outras também não me parecem mal! Mas admira-me tu não saberes o que fazer de uma courgette! Então não eras tu que andavas toda entusiasmada com um site de receitas que até tinha não-sei-quê vegan e não-sei-que-mais que não levava ovos e era uma delícia?...
Já agora, o limão tem cera?! Tou sempre a aprender neste consultório.
Bom apetite para logo.
Bahhhhhh!!!!
despenso as Courgettes, mas não pude deixar de raparar no copo, marca IKEA iguais aos meus lá de casa :D!!!
Isso é que é bom gosto!
Bêjos
... eu axo q não me sentia corajosa para tentar algo assim...
para mim só afogadinhas na sopa...
beijos
A 1ª sem dúvida porque se não gostres muito do sabor da courgette comes pelo menos o bacalhau...mas digo-te já que eu gosto muito por exemplo na República da Cerveja a francesinha deles leva Courgette e eu adoro.
O que fizeste ao teu Eskisito? Está zangadinho comigo é?? Desapareceu lá do meu sítio...:(:(:(
Ah lembrei-me duma forma de aproveitares a courgette que te sobrar (se é assim tão grande) cortas em rodelas temperas com um pouquinho de sal e pimenta, se gostares, passas por farinha e ovo batido e fritas, serve como acompanhamento (lembraste dos peixinhos d'horta que se fazem no alentejo? o feijão verde frito assim, que acompanha peixe ou carne? é igual)
Se nunca comeste telefona á tua mãe que ela explica-te como se faz!
Não sei se ainda irei a tempo da votação mas, por exclusão de partes, eu voto nas pataniscas.
Da receita do bacalhau não me dou bem com os pimentos e na das courgettes com limão não me parece que seja possível de fazer porque a receita diz que são 500g de courgettes pequenas...
E como bem sabemos as receitas tem que ser seguidas à risca, senão nunca sabemos no que irá resultar!!!
P.S.: Para resolver o problema da última receita, aconselho que a courgette seja cortada em duas longe da receita para esta não falhar... Boa Sorte!!!
Sofia:
Ok..eu apenas travei conheimento com o dito vegetal há umas semanas...e eram pequeninas...
beijo
Stôra:
Prendada...não, nem por isso. Não gosto é de deitar comida fora.Arrepia-me a alma!
o BACALHAU ESTÁ A GANHAR FÃS...
beijo
ariba:
Pois...eu só sou vegan de barriga cheia. Não é o caso...
Mas olha que o belo do bacalhau é capaz de não ser mau. Logo vos digo.
beijo
formiguinha:
Pois claro!
O belo do copo IKEA até se vê nas esplanadas dos tascos...ai...somos tão pouco chiquis...
beijo
Peste:
Pois...se calhar metade disto vai parar à sopa...
beijo
Dina:
Vocês são todos uns medricas!Pronto, lá vai o bacalhau.Francesinhas???Ai que vou desfalecer...
O Esk diz que vai lá amiúde e não sei quê. Entendam-se!
beijo
dina:
Pois...a minha mãe odeia isso, pelo que nunca me pasou ao estreito!É isso mesmo que vou fazer.Até pode ser bom.
beijo
hzolio:
Eu aldrabo tudo!E na maior parte das vezes corre bem. Logo digo o que se passou.
beijo
Olá, acabei de sair do blog do teu eskisito ddireitinha para aqui, mas já não vou a tempo de ajudar a escolher o jantar.
Depois vejo como correu :)
Então como é que foi?? O bacalhau estava bom? Estava de certeza!!
Thunderlady:
Pois...deixa lá, o jantar de hoje não se concretizou. Fica para amanhã ao almoço. Ai...
beijo
Dina:
Não chegámos a fazer para hoje. Este homem subverteu o sistema e comprou hamburguers!
Amanhã ao almoço é que vai!
beijo
Ainda vou a tempo??
Olha, essa coisa com limão pó Esk (não foi a maezinha dele que ofertou essa coisa?) e tu como o bacalhau, mas sem a dita!
beijo d'enxofre
Não sei se ainda vou a tempo do almoço, mas eu fazia as Pataniscas, são simples de fazer e frias também sabem bem.
Bom apetite.
diabba:
Não, foi o meu paizinho que ma deu.
Eu cá, como sou solidária, vou comer o bacalhau com tudo e tudo.
Beijo
Gostei de todas as receitas, só fazia uma pequena alteração, retirava a Courgette.
Blharg!!!
Jokas
voto nas pataniscas.
desde que soube que se fazem pataniscas de caracóis,já acredito que, em termos de culinária tudo é possível.
A sopa,para além de a teres a jorros,não aconselho:é intragável!!!!
e caramba....isso coube no carro?
bjufas
blueye:
Fiz o bacalhau...mas ainda sobrou courgette para não sei quantos pratos...
beijo
Rita:
Não vale!Tem que ser com o coiso!
beijo
Azul:
No BX cabe tudo!
Se eu te contasse...
beijo
afinal o q fizeste à dita??
Peste:
Fiz sopa...o Esk começou a armar-se em choninhas e eu não tive pachorra para o contrariar. O problema é que ainda ali tenho mais uma carrada daquilo...nesta é que vai as pataniscas!
beiji
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