E não se armem em esquisitos!
Bolo de Chocolate e Courgette
Ingredientes:
240 g de farinha
40 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
110 g de margarina
160 g de acúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de café em pó
3 ovos
280 g de courgette ralada
170 g de pepitas de chocolate
Ingredientes:
240 g de farinha
40 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
110 g de margarina
160 g de acúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de café em pó
3 ovos
280 g de courgette ralada
170 g de pepitas de chocolate
Preparação:
Aquece-se o forno a 180º, unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com cacau em pó, para se soltar mais facilmente.
Numa tigela misturam-se a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, enquanto noutra bate-se o acúcar com a margarina amolecida até se transformar num creme homogéneo. De seguida acrescentam-se os ovos inteiros, um a um, batendo sem parar, e no final 2/3 da mistura da farinha.
Rala-se a courgette para uma taça, e adicionam-se as pepitas de chocolate. Quem não tiver pepitas em casa pode usar uma barra de chocolate de culinária, que o efeito é o mesmo. A este preparado junta-se a restante mistura da farinha.
De seguida juntam-se os dois preparados, mexem-se bem e deitam-se na forma para levar a lume brando. Assim que o bolo estiver cozido, deixa-se arrefecer um pouco no forno antes de desenformar.
O resultado é um bolo delicioso, extremamente fofinho e húmido por dentro, onde os bocadinhos de courgette não se derreteram totalmente. A receita é simples e não muito doce, como eu gosto, especialmente se usarmos chocolate com uma grande percentagem de cacau. A única alteração que fazia era substituir a essência de baunilha, que não gosto, e usar nesse lugar um licor à escolha.
Ah pois é, a Syrin, gosta mesmo de me pôr de olhos arremelgados...e escusam de dizer blergh!Se ela diz que é bom é porque é. E não me contrariem, eu estou em stress pós-piscícola!
Vamos embora a pôr o avental e tudo para a cozinha!
Ai o caneco!
9 comentários:
Hum.. bolo de chocolate no verão?... Não me parece... vou guardar a receita para o inverno. Com um copinho de leite quente deve saber tão beeeeeeeeeeem!!!... Agora nem consigo pensar em comer...
Beijos
Isso é tudo muito bonito de dizer, mas eu nem consigo levantar o livreiro do sofá para escrever um post, quanto mais para a cozinha....
E para além do mais...é bom???? Tens certeza do que dizes??? Ainda tinhas courgette da tal? A gigante?
Macavenca...
Eu fico-me pelo leitinho fresquinho, sem o bolo...é a dieta...
jokas da ninica...
Chocolate e corgete combinam??? Blaaaaah, não me parece!!!!
Beijo
Devo dizer que ainda estou de nariz franzido... blergghhhhh
bolo de chocolate... tudo bem! mas o que é que faz a courgette aqui???
não me convence... nem sequer vou contar à minha mãe que é possível fazer isto ;)
beijo
Professorinha:
O chocolate sabe sempre bem...mas olha que a dica do copinho de leite...hum!
beijo
Ninica:
É tudo uma questão de o venceres pelo cansaço...e a dieta, vai bem?
beijo
Mulheka:
Pois, não sei...mas se a Syrin diz que é bom...eu vou experimentar.
beijo
Thunderlady:
Desconfiadona!
Eu vou fazê-lo, logo te digo alguma coisinha.
beijo
maria cunha:
E sushi? É peixe cru e o pessoal come!
Vá lá "give courgette a chance"!
beijo
Tu e as courgettes...hum, noto aqui um padrão! Mas quanto a mim, experimentava. Só não tenho muito jeito para os doces e bolos! Eu é mais feijoada!
Beijocas e bon appètit!
Courgette???
Nunca me teria passado pela cabeça usar tal coisa num bolo de chocolate... Mas se dizes que não fica seco, se calhar até é uma boa ideia!
Pelo aspecto,parece saboroso.
Mas Courgette???...
Tens a certeza?........
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